Tgl. 9 Juli 2018 : Pembukaan Tahun Pelajaran Baru 2018-2019

Tgl. 12 Agustus 2018 : Pawai Drumband dan Jalan Sehat Menyambut HUT Kemerdekaan ke-73 Republik Indonesia.

Rute: Asia - MT Haryono - Sumatera - Madong Lubis - Wahidin - Asia

Peserta : Para siswa, Orangtua dan Alumni

1. UJIAN SEMESTER II.

Diharapkan Orang tua/Wali agar mengawasi anak belajar persiapan ujian di rumah.

Sabtu, 1 Oktober 2016 Kunjungan Eduwisata  TK WR. Supratman 1 ke Kualanamu Airport naik Kereta Api ARS (Airport Railink Service).

Kunjungan ini memberikan edukasi tentang transportasi kereta api dan pesawat terbang untuk anak-anak TK, bekerjasama dengan pihak Railink dan penerbit Erlangga. Sebagian murid-murid TK A dan B yang telah diizinkan Orang tua untuk ikut pagi-pagi sekali sebelum jam 8 pagi sudah berbaris mengantri untuk masuk ke kereta api Railink menuju Bandara Kualanamu, Perjalanan kurang lebih setengah jam sangat dinikmati oleh murid-murid TK, kereta api Railink yang sangat nyaman dan pemandangan di luar yang indah sepanjang menuju Kualanamu. Setelah sampai di Bandara Kualanamu, murid-murid berbaris melewati beberapa konter cek in pesawat. Lalu langsung menuju ruang tunggu airport untuk melihat pesawat yang landing dan take off serta berfoto bersama. Setelah itu murid-murid dibawa ke aula tunggu kereta api sambil menunggu kereta api yang membawa muri-murid kembali ke stasiun Medan. Di ruang tunggu murid-murid diberikan kuis dan diberi hadiah oleh Railink dan buku-bacaan dari penerbit Erlangga. Perjalanan pulang ke Stasiun Medan medan waktu kurang lebih 45 menit. Sesampai di stasiun, murid-murid mengunjungi Dipo Lokomotif untuk melihat langsung Lokomotif depan kereta api dan foto bersama. Perjalanan eduwisata kali ini bertujuan memberikan pengalaman dan pembelajaran mengenai kereta api dan situasi bandara. Juga sekaligus melatih karakter anak belajar bersabar, mengantri dan tertib mengikuti aturan saat di tempat-tempat umum. Semoga bermanfaat dan generasi muda kita lebih baik.

e-mail : wr_supratman1@yahoo.com

Jln. Brigjen Zein Hamid No.33 Medan