Tgl. 13 s.d. 18 Juli 2020 (Senin s.d. Sabtu) : Siswa-siswa datang ke sekolah (sesuai shift) untuk mengambil buku-buku pelajaran dari Walikelas, menyelesaikan administrasi, mengambil roster pelajaran dan foto pasfoto. Siswa berpakaian bebas, rapi dan memakai sepatu, serta mematuhi protokol kesehatan seperti : memakai masker, cek suhu tubuh, cuci tangan dan menjaga jarak.

Mulai Tgl. 20 Juni 2020 (Senin) dan seterusnya : Kegiatan Belajar dilakukan secara daring (online).

Sabtu, 8 September 2018, perwakilan siswa SMA WR Supratman 1 mendapat pelatihan Outbound Training di Aula Perguruan WR Supratman 1

Outbound bukan hanya bermakna kegiatan yang menggunakan sarana di luar ruang,melainkan juga bermakna out of bounderise Keluar dari bingkai/frame kebiasaan dimana peserta diajak untuk berpikir luar biasa dan membuat terobosan-terobosan baru.

Manfaat Outbound Training untuk siswa diharapkan: Peserta akan dapat lebih memahami arti yang sebenarnya dari sebuah tantangan, dapat belajar pentingnya memiliki jiwa yang tidak mengenal putus asa, mendapatkan pemahaman yang sebenarnya tentang motivasi, kerja sama dan kepemimpinan, akan lebih arif dalam melihat potensi diri, akan mampu memaknai dengan benar arti sesungguhnya dari kata komunikasi efektif, dan mendapatkan kesegaran baik secara jasmani maupun rohani.

Suasana kegiatan outbound berlangsung dengan gembira dan pada akhir kegiatan, para peserta ditantang untuk melompat ke atas tumpukan telur dan tidak boleh pecah. Setelah diberikan bimbingan, fokus, yakin dan percaya diri, akhirnya peserta berhasil melompat ke atas telur dan ternyata tidak pecah.

Your IP: 34.201.11.222