Tgl. 13 s.d. 20 Maret 2019 : USBN SMA untuk kelas XII MIPA dan IPS. Siswa kelas X dan XI belajar di rumah.

Tgl. 21 Maret 2019 : Semua siswa kembali sekolah seperti biasa.

Tgl. 1, 2, 4 dan 8 April 2019 : UNBK untuk siswa kelas XII MIPA & IPS. Siswa kelas X dan XI belajar di rumah.

Tgl. 5 dan 6 April 2019 : Semua siswa SMA tetap belajar seperti biasa di sekolah.

Tgl. 17 April 2019 (Rabu): Libur Nasional karena Pemilu.

Tgl. 6 & 7 Mei 2019 (Senin & Selasa) : Libur Awal Puasa. Tgl. 8 Mei siswa kembali sekolah seperti biasa.

Tgl. 13 Mei 2019 (Senin) : Pengumuman Kelulusan Siswa kelas XII pukul 15:00 Wib.

Tgl. 20 s.d. 28 Mei 2019 : UJIAN SEMESTER II

1. UJIAN SEMESTER II.

Diharapkan Orang tua/Wali agar mengawasi anak belajar persiapan ujian di rumah.

Selamat Datang Di Website Resmi Perguruan WR Supratman Medan

Website ini menyajikan berbagai informasi tentang Perguruan WR Supratman Medan. Berbahagia sekali kami dapat menjumpai Anda. Telah menjadi kewajiban kami untuk memperkenalkan diri dan menginformasikan sekolah kami yang mengutamakan pendidikan berkarakter, sains, teknologi informasi, dan penguasaan 3 bahasa (TriLingual : Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Bahasa Mandarin). Kiranya sekolah dan orang tua dapat bekerjasama secara maksimal dalam mendidik anak kita sehingga berguna bagi anak kita menuju masa depan lebih baik. Semoga bermanfaat !

Sebagai Sekolah Trilingual (3 bahasa: Indonesia, Inggris dan Mandarin) Perguruan WR Supratman 1 mendidik para siswa agar unggul dalam bahasa Indonesia dan Bahasa Asing supaya tamatan SMA WR Supratman 1 mempunyai daya saing di masyarakat. Selain unggul dalam Bahasa Inggris, para siswa juga unggul dalam berbahasa Mandarin.

Steven Chandra, siswa SMA WR Supratman 1 berhasil lulus Level 5 HSK (tertinggi Level 6), sebuah tes kemampuan Bahasa Mandarin standar Internasional, sama seperti Test Kemampuan Bahasa Inggris seperti IELTS dan TOEFL.

Selamat dan terus tingkatkan prestasi.

Sebanyak 98 tim peserta ikut berpartisipasi dalam Turnamem Bola Basket Antar Pelajar Wahidin Cup IX-2019 yang digelar 16 Februari hingga 23 Maret di GOR Pradipa, Medan Labuhan, Medan. Para peserta tersebut berasal dari 43 sekolah di Kota Medan, Binjai, Tebingtinggi, Pematangsiantar, Kota Tanjungbalai, Kabupaten Deli Serdang, Serdang Bedagai dan Kabupaten Asahan.

Khusus di bagian putra tingkat SMA, pesertanya dibagi dalam dua kelompok, yakni Divisi I dan Divisi II. Di Divisi I pesertanya hanya berjumlah tujuh tim yang terdiri dari tim penghuni posisi delapan besar di Wahidin Cup VIII-2018. Sedangkan 33 tim lagi ditempatkan di Divisi II.

Tim Putra SMA WR Supratman 1 berada di Kelompok Divisi I. Setelah berjuang dalam 6 kali pertandingan, akhirnya Tim SMA WR Supratman 1 berhasil meraih Juara III mengalahkan Methodist Pakam, dan sebelumnya di semifinal juga mengalahkan Methodist 2 Medan.

Selamat dan terus tingkatkan Prestasi.

Tim SMA WR Supratman 1 (Sky dkk) berhasil meraih Juara I dalam Ajang Business Week 2.0 yang diselenggarakan UPH Medan Campus tgl 2 Maret 2019. Dalam kegiatan lomba yang dinamakan Business Challenge 2019 antar SMA se-Kota Medan, Tim SMA WRS 1 unggul dalam Anonymous Innovation: Plan dan Commerce. Para Juara mendapat Trophy, Medali, dan Uang Tunai. Selamat dan terus pertahankan prestasi.

Celine Natasha siswi SMA WR Supratman 1 berhasil meraih Juara II Olimpiade Bahasa Inggris dalam Ajang Liga Olimpiade Pelajar Se-Sumbagut (Aceh, Sumatera Utara dan Riau) bertempat di Auditorium USU tgl. 10 Februari 2019. Dari ribuan peserta lomba, Celine Natasha meraih urutan kedua dan mendapat Trophy dan Medali. Selamat dan terus tingkatkan prestasi.

e-mail : wr_supratman1@yahoo.com

Jln. Brigjen Zein Hamid No.33 Medan